понедельник, 23 июня 2014 г.

Крестики, крестики, крестики...


Здравствуйте! Как давно я не была здесь, не делилась своими работами и эмоциями))) Сделано не много, зато в процессе - достаточно. Всё-всё покажу и расскажу. Надеюсь, будет интересно.

Первая работа - "Утренняя акварель" от фирмы "Панна" по дизайну Натальи Млодецкой. Набор был куплен довольно давно. Начала вышивать я его еще прошлым летом, но забросила, т.к. появились другие (на тот момент более интересные) "хочушки". Вообще как с ними бороться?? У меня не получается... Список схем, которые хочется начать - бесконечен... Так вот. Вышилась эта работа только сейчас.




А эту лошадку я уже показывала. Тогда она была еще в процессе, но теперь оформилась и занимает почетное место среди моих маленьких вышивок от фирмы "Алиса". Кстати, недавно я купила еще один замечательный набор этой фирмы с олененком. Планирую вышить к НГ на горошковой канве)))


А этот дуэт я вышивала в подарок. У бабушки недавно был юбилей, а она очень любит котов. Рыжих котов. 



Ну а теперь о процессах. Первым (и долгосторойным) у меня идет замок Нойшванштайн под названием "Гордость Баварии". Схема из журнала "Вышиваю крестиком". Начала вышивать еще в апреле, но тогда же всё и заглохло... Запал пропал и я переключилась на новый проект. Жду, когда захочется снова взяться за него. А пока он уходит в мою копилку долгостроев.


Еще один начатый набор. Это "Нашлись!" от фирмы "Марья Искусница" по рисунку Виктории Кирдий. Чудесная картинка, замечательный сюжет! Влюбилась с первого взгляда! Начала вышивать, но пока перебила эту работу другим более ценным проектом (о нем ниже). Вот так всё начиналось.


А вот то, что на сегодняшний день вырисовалось. Бантики вышиваются бисером. Фон (там, где облака) вышивается полным крестом, но в одну нить. Голубым по голубому - издевательство)))))


Ну и мой самый главный на сегодняшний день процесс - "Лили Эванс и Джеймс Поттер". Это авторская схема Александры Кеминь. Наткнулась я на нее случайно. Александра отдавала ее на первый отшив. Я долго думала, но решилась. Как видно из схемы - зашив почти полный. Крестики, крестики, крестики... Я очень-очень люблю историю о Гарри Поттере, поэтому данный сюжет не мог оставить меня равнодушной))) К тому же, такие схемы попадаются довольно редко.




Вот то, что должно получиться.



Расскажите: а чем сейчас заняты Вы??? 

3 комментария:

  1. Наталья, про бесконечный список схем в самую точку! У меня абсолютно то же самое, да, думаю, и у всех рукодельниц :) Мне очень понравилась самый первый натюрморт, такой воздушный и очень оригинальный, красота! Котенок озорной вышел ))
    Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо! Натюрморт и правда вышел чудесный)) Каждый день на него любуюсь)))) Вообще, я очень люблю дизайны Натальи Млодецкой. Она замечательный художник! Её работы всегда лучатся теплом, радостью и светом))))

      Удалить
  2. Наталья, принимай награду http://nitkina-zabava.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить